Stärkender, veganer Frühstücksbrei aus den Superfoods der NingXia Wolfsbeere, Chia, Nüssen, Haferflocken, Obst und ätherischen Ölen. Die Öle geben nicht nur ein intensives Geschmackserlebnis, sondern sie verbessern auch die Aufnahmekapazität der Nährstoffe.
✓ vegan
✓ Superfoods
✓ zuckerfrei
✓ mit ätherischen Ölen
Zutaten:
- Haferflocken (alternativ Hirseflocken, Dinkelflocken)
- Hafermilch (Wasser)
- Nüsse: z.B. Haselnüsse, Walnüsse, Sonnenblumenkerne, Cashews
- NingXia Wolfsbeeren
- Chiasamen
- Zimt, Cayennepfeffer
- ätherische Öle: Vanille & Cardamom+, evtl. Zimtrinde+
- Banane
- Mango, Heidelbeeren, Apfel (alternativ: Physalis, Weintrauben, Birne, Orange…)
- Apfelmus
Zubereitung
Am Vorabend:
- Die Nüsse über Nacht in Wasser einweichen.
- Die NingXia Wolfsbeeren und Shia-Samen über Nacht in NingXia Red-Saft einweichen
Morgens:
- Haferflocken in Hafermilch (Wasser) auf kleiner Flamme erhitzen.
- NingXia und Chiasamen dazugeben.
- Nüsse spülen und dazugeben.
- mit Zimt und etwas Cayennepfeffer würzen.
- Heidelbeeren (Weintrauben, Physalis) in lauwarmen Wasser mit 1 Tr. Zitrone für eine Minute geben, danach abspülen.
- Weiteres Obst in Stücke schneiden.
- Banane mit einer Gabel zerdrücken und wenn der Brei leicht zu brodeln beginnt dazugeben. Die Herdplatte ausschalten.
- Ätherische Plusöle dazugeben: 3 Tropfen Vanille und 1 Tr. Cardamom
- Den Brei auf den Teller geben, das Obst darauf dekorieren und mit Apfelmus abrunden.
Guten Appetit!
Teile gerne Deine Kommentare, Erfahrungen und Spezialtipps in den Kommentaren 🙂
Schreibe einen Kommentar